Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

Государственная служба специальной связи и защиты информации обратится в Международный союз электросвязи с целью предоставления информации о противоправном использовании радиочастотного ресурса в Крыму.

«Происходящее в Крыму не имеет прецедентов в мировой практике, поэтому Госспецсвязи сейчас приходится самостоятельно нащупывать пути решения проблемы. Еще в конце марта Госспецсвязи обращалась в МСЭ за разъяснениями относительно принадлежности радиочастотного ресурса, используемого в Крыму. Нам подтвердили, что этот ресурс принадлежит Украине и законно используется украинскими операторами», — сообщают в пресс-службе ведомства.

Вместе с этим, Госспецсвязи планирует готовить иски в международные суды по фактам правонарушений в сфере использования РЧР в Крыму. Для реализации этого решения ведомство будет консультироваться с представителями Министерства юстиции.

Также в Госспецсязи сообщают, что ни госструктуры, ни участники рынка не имеют реальных эффективных механизмов противодействия противоправным действиям российских властей на территории полуострова. Сегодня де-факто РЧР контролирует тот, кто контролирует территорию, на которой расположены радиоэлектронные средства, использующие этот РЧР и зону их покрытия, считают в ведомстве.

«Помимо РЧР, возникает еще проблема маршрутизации: весь трафик из континентальной Украины в Крым сейчас пытаются перенаправить через РФ, отключив прямые каналы в Украину», — сообщили в пресс-службе. По данным ведомства, с вводом РФ крымских кодов нарушается международная структура нумерации.

Вернуться назад »