Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, заявила о готовности сотрудничать с Антимонопольным комитетом с целью решения проблемных вопросов доступа к кабельной канализации электросвязи (ККЭ).

Ранее представители ИнАУ, компании «Адамант» и «Мобиком» обращались в НКРСИ с письмами о нарушении телекоммуникационной компанией «Укртелеком» правил предоставления в пользование кабельной канализации электросвязи.

Тогда НКРСИ проводила внеплановую проверку «Укртелекома», в результате которой были установлены факты нарушений со стороны оператора норм действующего законодательства относительно предоставления в пользование ККЭ.

«Укртелеком» обязан устранить зафиксированные нарушения в срок до 22 августа 2014 года.

По фактам многочисленных обращений субъектов хозяйственной деятельности относительно доступа к ККЭ, НКРСИ планирует провести совместное совещание с руководством «Укртелекома» 7 августа 2014 года.

Вместе с этим, в НКРСИ посчитали необходимым обратиться в АМКУ для проведения соответствующего расследования с целью нормализации ситуации на этом рынке.

Вернуться назад »