Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

В этом году в южных областях Украины выкорчевывают более полутысячи га виноградников. В том числе в Одесской области – около 500 га, в Николаевской – 200 га.

Об этом сообщают в журнале «Агроиндустрия».

vinogradniki

По информации издания, главными причинами вырубки виноградников является отсутствие сбыта виноматериалов. Из-за потери внутренних рынков Донбасса, Крыма и внешних – России, Беларуси, Казахстана случилось перепроизводство. На заводах первичного и вторичного виноделия остались большие остатки продукции с прошлого года, поэтому они даже не имеют возможности принять новый урожай.

Отраслевые ассоциации жалуются также на низкую покупательную способность населения, фальсификацию винопродукции, отсутствие ограничительных мер в отношении импортной продукции и защиты отечественных производителей.

Выход из кризиса они видят в изменениях в Законы Украины «О семенах и посадочном материале», «О винограде и виноградном вине», создании бренда «Украинское вино», разработке и утверждении дорожной карты развития виноградно-винодельческой отрасли, просмотре зон выращивания винограда.

Напомним, виноградари юга Одесской области уже напоминали об этой проблеме и необычным способом перекрывали дорогу.



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »