Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

Состояние автодороги Р70 из Одессы в Белгород-Днестровский удручает. На участке от Одессы до села Великодолинское интенсивное движение перегруженных фур буквально выдавило асфальт и сделало его «волнистым».

doroga_1

Автодорогу Р70 «Одесса – Овидиополь – Затока – Белгород-Днестровский» не ремонтировали уже достаточно долгое время. В сочетании с жаркой погодой лета 2019 года и интенсивным движением грузовых автомобилей это привело к тому, что на участке от выезда из Одессы до поворота на Черноморск у села Великодолинское дорожное покрытие пошло колеей и волнами.

Проехать от развязки дороги Р70 с Объездной дорогой вокруг Одессы до Великодолинского по Овидиопольской дороге весьма сложно. Асфальт продавлен колесами перегруженных фур – в нем образовалась широкая колея. А поскольку нынешнее лето выдалось весьма жарким, то выдавленный из колеи асфальт буквально «пошел волнами» у обочин и по разделительной полосе.

doroga_2

Именно на этом участке дороги сосредоточено очень интенсивное движение. Во-первых, как раз здесь идет поток грузового автотранспорта в сторону порта Черноморск с дорог М05 «Киев – Одесса» и М14 «Николаев – Одесса». Во-вторых, из-за ремонта понтонной переправы на дороге из Одессы в Черноморск, весь поток транспорта между городами также сконцентрирован на Овидиопольской дороге.

doroga_3

Это не только является признаком катастрофически быстрого разрушения дороги, но и снижает безопасность движения и может привести к аварийным ситуациям. Возможно, отвратительное состояние дороги также сыграло свою роль перед аварией 21 сентября на 12-м километре дороги, где столкнулись маршрутка и грузовик-автоцистерна, в результате чего погибло 9 человек.

Руководитель Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода предложил для повышения безопасности движения на автотрассе Н-33 Одесса – Белгород-Днестровский расширить проезжую часть и установить отбойник, который не будет давать возможность транспорту выехать на встречную полосу движения.

По словам Вариводы, просто установить на этой трассе отбойник не получится – он «съест» одну полосу движения, а по трассе Н-33 в среднем проходит не менее 25 тысяч автомобилей в сутки, а сейчас, когда закрыта паромная переправа через Сухой лиман количество автомобилей увеличилось до 35 тысяч. Таким образом, сооружение отбойника создаст на автотрассе колоссальные пробки.

Как выход из ситуации, Олег Варивода предлагает расширить проезжую часть автотрассы Н-33 как минимум на метр с каждой стороны. Но это – серьезный вопрос, поскольку надо выкупать землю, искать финансирование на работы (сотни миллионов гривен). Только проектирование расширения дороги потребует как минимум год.

Источник



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »