Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

Рабочая группа с участием дорожников и полиции разработает предложения по безопасному движению транспорта на участке автодороги Н-33 в Одесской области, где 21 сентября в ДТП погибли девять человек.

elektrichka Chernimorsk

Такое решение приняла 23 сентября областная комиссия по техногенной, экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям под председательством и.о. председателя Одесской ОГА Светланы Шаталовой после доклада руководителя областной Службы автомобильных дорог Олега Вариводы о состоянии этого участка.

«Состояние дорожного покрытия на 13-м километре дороги Н-33 «Одесса — Белгород-Днестровский» хоть и неудовлетворительное, но нет основания считать его причиной выезда грузового автомобиля на встречную полосу. При выезде на место ДТП мы убедились, в частности, что там есть три полосы, все знаки и дорожная разметка. Если бы водители соблюдали правила дорожного движения, этой трагедии не было бы. Вместе с тем, вынуждены констатировать, что здесь очень интенсивное движение транспорта — ежесуточно проезжают около 35 тысяч транспортных средств. Поэтому необходимо расширить дорогу за счет обочины», — отметил Олег Варивода.

Кроме того, он внес предложение установить на этом участке отбойник.

Олега Вариводу поддержал руководитель Овидиопольской райгосадминистрации, напомнив, не так давно на этом же участке дороги была авария — вследствие столкновения маршрутки с грузовиком четыре пассажира были травмированы, а два пассажира — работники полиции — погибли.

Депутаты Авангардовской объединенной территориальной громады, на землях которой находится этот участок, тоже поддержали руководителя Службы автомобильных дорог Одесской области и уверили, что на ближайшей сессии сельсовета рассмотрят вопрос об отводе участка земли под расширение дороги и высадят с обеих сторон деревья, чтобы опасный участок зимой не засыпало снегом.

И.о. председателя ОГА Светлана Шаталова поручила создать рабочую группу в составе специалистов Службы автомобильных дорог, правоохранительных органов и руководителей органов местного самоуправления и к концу недели, внести предложения по безопасному движению транспорта на автодороге Н-33.

Также на заседании поднимался вопрос и о восстановлении движения электрички между Черноморском и Одессой.

Как отметила Светлана Шаталова, для того, чтобы рассмотреть данный вопрос, для начала  нужно полностью собрать информацию о маршруте, а также пообщаться с представителями  АТ «Укрзалізниця», ведь за организацию железнодорожного движения отвечают именно они.

Отметим, во время дискуссий стало известно о том, что вопрос о восстановлении движения электрички Черноморск – Одесса вынесут на сессию Одесского областного совета.

Источник



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »