Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

Тариф на воду в Белгороде-Днестровском могут повысить до 43 грн

voda

В КП «Белгород-Днистровськводоканал» заявили, что действующие на сегодня городские тарифы на водоснабжение и водоотведение являются экономически необоснованными. На самом деле должны быть выше. Об этом во время заседания исполнительного комитета горсовета сообщила экономист коммунального предприятия Яна Крамаренко.

По мнению економистки, тариф на воду в городе должен быть на 30-40 процентов выше, чем это есть сейчас. Причина этого — повышение расходов на горюче-смазочные материалы, электроэнергию, рост уровня минимальной заработной платы и налогов.

Более того, еще в момент повышения стоимости воды в городе в марте 2019 до почти 36 грн. за 1 куб. метр, тариф уже был экономически необоснованным. Тогда от существенного повышения отказались лишь учитывая широкий общественный резонанс.

«Если в тот момент, когда мы утверждали, он был 37 гривен, реальная себестоимость тарифа, которая пугала депутатов и населения пугало. Мы тогда сделали только корректировки. Если сейчас мы сделаем полностью новый тариф — это будет около 42-43 гривен. Это вода с канализацией », — рассказала Крамаренко.

Заслушав эту информацию, и.о. городского головы Виктор Грозов поручил управлениям горсовета предоставить до понедельника, 9 сентября, расчеты по экономически обоснованному тарифу на воду в городе и в течение 10 дней подготовить информацию по реальному положению дел во всех коммунальных предприятиях города. 19 сентября по этому поводу состоится публичная пресс-конференция.

Напомним, сегодня стоимость водоснабжения и водоотведения для населения в Белгороде-Днестровском составляет 34,11 грн. за 1 куб. метр для жителей частных домов и 35,71 грн для жителей многоэтажных домов. Процесс принятия этих тарифов в марте 2019 сопровождался акцией протеста горожан, которые требовали от властей отказаться от повышения

Источник



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »