Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

Вопрос строительства нового водогона Одесса – Доброслав – камень преткновения Лиманского района. По проекту, водогон должен идти от Одессы по территории Красносельской ОТГ, через Першотравневое к Доброславу. Планируемый объем воды рассчитан на Першотравневое и Доброслав и 1000 кубов в сутки резерва для развития других сел.

voda

А пока водогон не построен, каждое лето жители Першотравневого и Доброслава страдают от нерегулярного водоснабжения. На этой неделе в Першотравневом люди почти двое суток провели в ожидании воды.

«(28.07.19) 5.30 утра воды нет, 15.00 воды нет, время час ночи, воды нет это ужас. (29.07.19) Утро опять воды нет, что происходит? Уже и полива нет, все высохло! А воды все нет! Першотравневое, сколько можно издеваться над людьми ?!», — негодует местная жительница Марина Маслей.

«Двадцать первый век, а временами такое чувство, что живом до нашей эры», — поддерживает ее односельчанка Татьяна Андрейчук.

Согласно проектной документации часть водогона проходит по распаеванным земельным участкам. Но есть несколько владельцев паев, которые не дают разрешение на прокладку трубо через их земельные участки и требуют за предоставление разрешения деньги, сообщил глава Лиманской РГА Василий Приймак на заседании комиссии по ТЭБ и ЧС.

В районной администрации выделили деньги Першотравневому сельсовету, чтоб решать этот вопрос через судебные инстанции. Но когда будет вынесено решение по этому вопросу неизвестно.

А пока разрешения на строительство по всем участкам нет, строительство не может сдвинуться с мертвой точки.  Жителям района остается только ждать, надеяться и продолжать в летний период страдать без воды.

Источник



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »