Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

За три дня по улице Хуторской вновь проехало более 10 тысяч большегрузных машин.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии рассказала депутат горсовета Марина Лозовенко.

furi-bolshegruzy

«В пятницу жители окрестных домов зафиксировали 5 тысяч машин, в субботу – 3,5 тысячи, в воскресенье — 2,5 тысячи. Люди здесь не могут дышать, воздух превратился в облако пыли. Два дня они только смогли свободно вздохнуть, когда по улице курсировали машины патрульных и большегрузы перестали ездить. Потом машины убрали и все вернулось на круги своя», — заявила депутат.

По мнению Марины Лозовенко, через месяц ситуация станет критической — именно тогда грузовики интенсивно начнут перевозить урожай подсолнечника, а дети отправятся в школу. Поэтому решать проблему нужно незамедлительно.

«Люди готовы перекрывать вообще все улицы города, чтобы их услышали, и я буду с ними», — подчернула депутат.

Отметим, для решения проблемы с передвижением большегрузов по улице Хуторской в Одесской мэрии создана рабочая группа, которая работает над вопросом строительства дороги «Хаджибей-2» от Объездной дороги к эстакаде в Одесский морской торговый порт.

Вице-мэр Анатолий Орловский поручил директору департамента транспорта Александру Илько сделать так, чтобы на Хуторской постоянно дежурил экипаж патрульной полиции и направлял мимо проезжающие фуры в объезд.

Источник



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »