Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

Служба безопасности Украины как ключевой координирующий орган, уполномоченный бороться с коррупцией и оргпреступностью, присоединяется к масштабной диджитализации и перезагрузке страны.

n_6282_97743895

«Сегодня одним из важных инструментов преодоления коррупции в Украине является активное внедрение и применение новейших технологических решений в различных сферах государственного строительства», − заявил во время брифинга ИО Председателя Службы безопасности Украины Иван Баканов.

Об этом информирует пресс-служба ведомства.

Поэтому в тесном взаимодействии с Офисом Президента и другими государственными структурами Служба безопасности начинает работу по предупреждению условий, при которых возможно возникновение коррупционных рисков и других властных злоупотреблений.

Сегодня существует много проблемных моментов, вследствие которых Украина ежегодно теряет сотни миллионов долларов.  Контрабанда, акцизные марки на алкоголь, рейдерские захваты собственности путем противоправного внесения изменений в реестр Минюста − примеры лишь нескольких насущных вопросов, требующих совместного решения.

«Если раньше СБУ традиционно выполняла эти функции самостоятельно, то сегодня ведомство становится открытым к модернизации и применению инноваций, поэтому приглашает в свою команду перспективных ІТ-экcпертов.  Возглавлять эти процессы в Службе теперь будет новый советник Председателя, курирующий процесс диджитализации, Дмитрий Дубилет», − отметил И. Баканов.

«Мы намерены бороться не с последствиями коррупции, а с ее первопричиной. Ведь, например, исследование проблемы рейдерства показало, что сегодня основные усилия государства направлены на усиление контроля. На самом деле решение значительно проще и заключается в использовании соответствующих бизнес-процессов. Над построением таких правильных технологий СБУ и будет работать совместно с другими государственными структурами», − анонсировал новый советник Председателя СБУ.



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »