Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

С начала года только в Одесской области зафиксировано 37 случаев наездов локомотивов на людей, 28 из них со смертельным исходом.

Об этом сообщает интернет-издание «Деловая Одесса» со ссылкой на пресс-центр Одесской железной дороги.

lokomotiv

Локомотивным бригадам удалось предотвратить еще 53 случая. Только за июнь произошло 10 наездов, из которых 8 — смертельные, один удалось предотвратить.

По словам начальника Одесского регионального отдела контроля за условиями труда и промышленной безопасности Лидии Солдатовой зимой услышать сигналы машиниста людям мешают головные уборы и капюшоны, а наушники представляют угрозу целый год. Нарушение правил безопасности, невнимательность и неумение рассчитать собственные силы и соотнести их с массой и скоростью движения поезда становятся причинами трагедии.

Гражданам очень важно осознавать, что наезд — это не только трагедия для потерпевшего, из-за неосмотрительности или по собственным причинам попал под локомотив. Работники локомотивных бригад, после попыток предупредить наезд на человека и, тем более, после наезда, переживают стресс, что отражается в дальнейшем на их здоровье, а в отдельных случаях и на жизнь.

«В прошлом году помощник машинист электровоза локомотивного депо Помошная Владимир Дорошенко, после наезда на женщину (со смертельным исходом), случившейся недалеко от станции Колосовка, осмотрев место происшествия, получил стресс, почувствовал себя плохо. После приезда скорой он скончался», — комментирует начальник сектора охраны труда службы локомотивного хозяйства Наталья Михова.

Неосмотрительность, спешка, состояние алкогольного опьянения, сведения счетов с жизнью — это то, из-за чего люди попадают под поезд. Однако трудно представить, что чувствуют помощники машинистов, которым приходится осматривать место происшествия и убирать погибших из путей. А потом в таком стрессовом состоянии локомотивной бригаде необходимо дальше продолжать выполнять свою работу — вести поезд.

Психолог моторвагонного депо Одесса — Застава-1 Тамара Добровольская подчеркивает, что стрессы, отрицательные эмоции со временем накапливаются и на этом фоне могут возникнуть психосоматические заболевания: гипертония, инфаркты, сахарный диабет и др. Психологи депо — это первое звено, которое снимает напряжение после такой страшной события.

«Мы отдельно с машинистом и с помощником машиниста проводим беседы, смотрим на реакцию, не находится ли его психика в возбужденном состоянии. В ходе беседы мы проговариваем по несколько раз ситуацию, но с несколько лучшим финалом, стремимся немножко стереть это событие из памяти, чтобы работник мог с этим жить дальше», — отмечает она.

Машинист электровоза локомотивного депо Подольск Александр Синица отмечает, что самое сложное в работе локомотивной бригады это идти к пострадавшему, и проверить присутствуют в нем признаки жизни. Если он мертв, то убрать тело в сторону от пути, а затем после завершения рейса давать объяснения полиции.

За 31 год работы машинистом у Владимира Гулько случилось два случая наезда на людей. Первый — когда человек по станции Усатово бросился под поезд, а во второй — женщина не успела перебежать пути перед поездом:

«После такого остается что-то на сердце. Мой помощник после увиденного суицида по завершении рейса долго не мог заснуть. А когда-то моему коллеге, который уже вышел на пенсию, даже угрожала семья погибшего, считая его виновным в трагедии».

В случаях, когда люди обвиняют машинистов, им трудно осознать, что железнодорожник сам становится заложником чьей-то неосторожности или решение покончить с собой на железной дороге. Машинист-инструктор Олег Кравец объясняет, что масса состава поезда имеет огромное кинетическую энергию, которую мгновенно остановить невозможно. С момента применения экстренного торможения и подачи звуковых сигналов машинист не контролирует локомотив, при этом тормозной путь составит около 1000 м.

Машинист и помощник машиниста — это очень ответственные профессии, которые предполагают не только высокий профессионализм, но и хорошее состояние здоровья, выносливость и стрессоустойчивость. Но какими крепкими не были бы нервы, сложно сохранять спокойствие, если под колесами твоего локомотива оборвалась чья-то жизнь.



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »