Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

По информации специалистов Одесского управления Офиса КПН ГФС с начала года от крупных компаний юга Украины в поддержку украинского обороноспособности поступило более 150 млн. гривен.

1326266778_dengi-550x330

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года поступления выросли на 41400000 грн, то есть более чем 13%.

Только за июнь в этом году отчисления военного сбора составили 27 млн. 400 тыс. грн.

Как подчеркнула глава Одесского управления Офиса Виктория Талпа, положительная динамика поступлений сбора понятна, ведь фискальными органами региона постоянно проводятся мероприятия по легализации труда. А, во-вторых, благодаря добросовестности крупных работодателей, которые оформляют должным чином трудовые отношения и уважают своих рабочих, выплачивая им официальную заработную плату, своевременно и в полном объеме содержится и отчисляется в бюджет военный сбор.

Напомним, что военным сбором облагаются доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, выплачиваемых налогоплательщику в связи с трудовыми отношениями. Кроме того, военный сбор взимается с выигрыша в государственную и негосударственную денежную лотерею, выигрыша игрока, полученного от организатора азартной игры. Налогообложению военным сбором подлежат также доходы, которые плательщик получил по гражданско-правовым договорам (договоры подряда) за выполнение работ (оказание услуг), сумма которых отражается в акте приема-передачи выполненных работ (оказанных услуг). В этом случае ответственным за начисление и уплату сбора в бюджет является налоговый агент, который обязан обеспечивать выполнение налоговых обязательств в форме и способом, определенных статьей 176 Кодекса.



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »