Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

Одесская мастерица Анастасия Онищенко создает удивительные произведения искусства из стекла, украшая их художественной росписью.

stek_4

В тамдеме с мастером по стеклу Андреем Калашлинским они изготовляют стеклянные интерьерные игрушки в технике фьюзинг, то есть – спекания. За фьюзинг отвечает Андрей. В специальной печи стеклянные детали спекаются между собой при температуре около 800 градусов и получаются заготовки, которые Анастасия расписывает акриловыми красками для стекла и керамики.

stek_1

«Акриловые краски — самые быстросохнущие. В этом плане с ними очень просто работать: когда один элемент высыхает, занимаешься другим и постепенно доводишь игрушку до готовности», −поясняет мастерица.

stek_2

А чтобы закрепить краску и придать изображению еще больший блеск, уже расписанные изделия Анастасия покрывает акриловым лаком.

stek_3

В зависимости от размера игрушки, на художественную роспись уходит от двух-трех до пяти-шести часов, а работает художница у себя дома. Ее комната, она же – мастерская, поделена на две части, в одной из которых расположен большой стол, заваленный кисточками, красками и вспомогательными материалами. Можно даже найти молоток, при помощи которого девушка натягивает холсты на подрамники.

stek_6

«Все думают, что художники приходят в мастерскую, вальяжно разваливаются и начинают пить чай, кофе или что-нибудь еще и ждут музу, чтобы начать писать. На самом деле так бывает редко, чаще всего стараешься выкроить свободное время и начинаешь работать», − признается мастерица. А также добавляет, что никогда не ждет вдохновения, оно приходит само, во время работы.

stek_5

«Я получаю от самого процесса удовольствие, у меня появляется заряд энергии, чтобы начать делать следующую работу. Мне не нужно предварительно обдумывать, какую тему выбрать для игрушки, я просто сажусь и делаю», − говорит Анастасия.

stek_7

Сюжеты и образы девушка придумывает сама, а ее идейными вдохновителями являются модернисты Густав Климт и Альфонс Муха.

По материалам Даны Митановой

Татьяна Руднева



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »