Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

В городе Вилково Одесской области проходит третий этап программы «Осетрова варта» в рамках реализации проекта LIFE по сохранению осетровых рыб «Жизнь дунайским осетровым» под патронатом WWF.

reyd_osiotr

С 23 июня по 4 июля сотрудники Одесского рыбоохранного патруля совместно с волонтерами, представителями Дунайского биосферного заповедника, Государственной пограничной службы, Черноморским рыбоохранным патрулем и другими участниками, исследуют миграцию осетровых видов рыб методом траления и проводить рыбоохранные мероприятия.

«Проект LIFE по сохранению осетровых рыб «Жизнь дунайским осетровым» является важным мероприятием по защите осетровых видов рыб в реке Дунай и на других водных объектах Украины. Как показала практика, реализация проекта способствует повышению осведомленности общественности в вопросах охраны Осетровых», — отметила заместитель начальника управления — начальник отдела ихтиологии и регулирования рыболовства Госрыбагентства в Одесской области Ирина Гайдашенко.

Во время встречи сотрудники Одесского рыбоохранного патруля рассказали волонтерам и общественности о своих обязанностях и рыбоохранной работе. Особенно было обращено внимание на проводимые мероприятия по охране осетровых видов рыб.

Также состоялся рыбоохранный рейд по привлечению участников проекта.

Отметим, что цель программы «Осетрова варта» — мониторинг миграции молодежи краснокнижных осетровых рыб от расположенных выше по течению нерестилищ и совместно с правоохранительными органами обеспечения беспрепятственного её ската вниз к Черному морю.



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »