Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

В Новой Дофиновке Лиманского района Одесской области местные жители своими усилиями обновили дорожную зебру на трассе Одесса – Южный.

Nov-Dof-3

По словам организатора акции Дмитрия Петюка, жители села уже не первый год добивались того, чтобы сельские и районные власти и соответствующие службы взяли этот вопрос на контроль, однако дальше обещаний дело не продвинулось.

«Старой зебры уже и след простыл, новую нарисовали в совсем неудобном месте, а знаки ничем не помогли пешеходам, потому что водители их, к сожалению, игнорируют или не замечают. Были неоднократные случаи, когда пешеходы подвергались реальной опасности быть сбитыми, поэтому мы решили больше не ждать и не терпеть…», – прокомментировал Петюк.

Около 15 человек в течение трех часов покрыли краской старые пешеходные переходы в двух местах, которые было сложно заметить издалека при скоростной езде. Такое обновление разметки активисты осуществили за собственные средства и без поддержки властей, представителей дорожных служб или патрульной полиции. Дмитрий Петюк объяснил, что согласование с соответствующими службами – очень длительный процесс, а проблема очень наболевшая, так как переходить оживленную трассу часто опасно для жизни.

Nov-Dof-2

«Конечно, без согласования не совсем правильно, но все что могли, мы сделали: оградили знаками, оградили машинами на аварийке, регулировали движение в жилетках. То есть по максимуму сделали все, что от нас зависит», – уточнил инициатор мероприятия.

Таким же образом активисты собираются «воскресить» пешеходные переходы на территории Вапнярки.

Источник



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »