Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

С начала года компаниям юга Украины, оборот которых от всех видов деятельности превышает один миллиард гривен, за последние четыре отчетных периода, обеспечено бюджетное возмещение налога на добавленную стоимость в сумме 3 миллиарда 800 миллионов гривен.

Об этом сообщила начальник Одесского управления Офиса КПН ГФС Виктория Талпа.

vyigrysh-v-lotereyu-560x320

По сравнению с прошлогодними показателями, по состоянию на 01.06.2019, представителями крупного бизнеса получено на 3 миллиарда 200 миллионов грн, или на 84% больше чем за аналогичный период в 2018 году. Только в мае в этом году государством возмещено 700 млн. 600 тыс. гривен.

В настоящее время за пять месяцев 2019 года, Одесским управлением Офиса КПН ГФС обеспечено возмещение налога на добавленную стоимость двенадцати предприятиям. Для сравнения, в 2018 году только восьми крупным плательщикам возместили 616 млн грн НДС.

Неправомерно декларируемыми этого года к бюджетному возмещению по актам документальных проверок оказались 80 млн.600 тыс. грн за и почти 4,5 млн. грн – по результатам камеральных.

«Своевременное возмещение налога на добавленную стоимость субъектам хозяйствования обеспечивает улучшение инвестиционного климата региона в частности и страны в целом, демонстрирует бизнесу, что Украина – это государство, в котором комфортно заниматься предпринимательской деятельностью. Именно поэтому плательщики Офиса гарантированно получают возмещение в соответствующие действующему законодательству сроки, в пределах 2-х месяцев», — отметила глава управления Виктория Талпа.

Кроме того, в Офисе крупных налогоплательщиков юга Украины напомнили, что администрирование НДС осуществляется электронной системой (СЕА НДС), которая обеспечивает автоматический учет плательщиков, а также всех операций, проводимых с налогом на добавленную стоимость.



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »