Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

На минувшей неделе в Одесской области состоялось торжественное открытие обновленного отдела пограничной службы «Рени» Измаильского пограничного отряда.

Здесь в рамках масштабной реконструкции здания были капитально отремонтированы служебные помещения и созданы 22 квартиры для пограничников и их семей. Ключи от нового служебного жилья вручал лично новый глава Государственной пограничной службы Украины полковник Сергей Дейнеко.

Pogran_2

Церемония вручения ключей и ордеров на жилье прошла на территории военного городка. Квартиры для военнослужащих расположены прямо в здании отдела «Рени» (1982 года постройки) — под жильё были реконструированы невостребованные служебные помещения. Из построенных для семей пограничников квартир — две трехкомнатные, 12 двухкомнатных и восемь однокомнатных. Реконструкция комплекса началась ровно два года назад — в июне 2017 года.

В «комплекте» с новенькими апартаментами, новоселы получили также благоустроенную прилегающую территорию, новую детскую площадку, отремонтированные гаражи для служебного транспорта, уютную столовую, просторные служебные кабинеты, оснащенные современным мебельным инвентарем и оборудованием, помещения для логистики и пр.

В пользование отдела также был передан автомобиль Reno DUSTER. Вручая ключи от авто, глава ГПСУ подчеркнул, что хочет видеть этот служебный транспорт в работе во время патрулирования пограничниками государственной границы, а не для езды по городу начальства отдела.

В рамках торжественной церемонии более 20 пограничников, которые честно несут свою вахту на берегах Дуная, наградили ведомственными наградами за добросовестную службу и образцовое выполнение своих обязанностей.

Pogran_1

В своем выступлении перед личным составом отдела полковник Дайнеко особо отметил, что Ренийский отдел пограничной службы — это подразделение со славной историей, который достойно защищал Родину в годы Второй мировой войны и сегодня «зеленые береты» с честью продолжают исполнять свой воинский долг. За 5 лет войны на Востоке Украины 20 тысяч пограничников приняли участие в антитеррористической операции, из них 132 — из личного состава Измаильского погранотряда и 12 непосредственного из отдела «Рени». Военнослужащие почтили минутой молчания память своих коллег, которые заплатили ценой своей жизни за независимость Украины.

Глава ГПСУ в своем обращении к персоналу также с огорчением признал, что денежное обеспечение в ГПСУ отстает от Вооруженных сил, Национальной гвардии и заверил, что сейчас он делает все возможное для того, чтобы преодолеть эту несправедливость и выполнить обязательства государства перед сотрудниками пограничного ведомства. Для решения этой нелегкой задачи на данный момент не хватает около 1 млрд гривен.

Pogran_3

Руководитель призвал своих коллег решительно пресекать любые проявления контрабанды на государственной границе. И подчеркнул — сегодня быть честным выгодно, ведь премии за отказ от взятки значительно превышают саму взятку и это честно заработанные деньги, за которые не стыдно.

«Сегодня существует позиция украинского общества, которое требует, чтобы в нашем государстве (а пограничное ведомство тоже является частью этого государства) произошли кардинальные изменения. Нам с вами поручена не простая миссия. Мы должны вообще искоренить такое понятие как «контрабандная деятельность на государственной границе». Нам надо наполнять деньгами государственный бюджет, создавать честные условия для конкуренции украинских производителей товаров и услуг. Нельзя грабить государство! Ограбленное государство — это низкая заработная плата, это ненадлежащее денежное обеспечение, у вас, в первую очередь», — рассказал Сергей Дейнеко.

После завершения торжеств счастливые новоселы пригласили главу ГПСУ осмотреть их новые апартаменты. Для военнослужащих и их семей это было очень волнующее и радостное событие. Некоторые не скрывали слез счастья. По сложившейся традиции, первой в жилище впустили кошку.

Источник



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »