Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

Одесситам придется платить за некоторые посылки из-за границы

Если сейчас без уплаты налогов можно получить отправления, стоимость которых не превышает 150 евро, то с 1 июля придется платить НДС на посылки стоимостью от 100 евро.

За посылку, содержимое которое стоит дороже 100 евро, придется заплатить НДС в 20% и 10% пошлины. Для подакцизных товаров нужно будет оплатить акциз. К таким товарам в Украине относятся, например, спирт, спиртовые дистилляты, алкогольные напитки, пиво; табачные изделия, табак, промышленные заменители табака; нефтепродукты, сжиженный газ; автомобили и кузова для них и т.д.

Стоит отметить, что налоги платятся не со всей суммы, а только с разницы, которая выше установленных 100 евро.

Например, если вы закажете на зарубежном сайте MP3-плеер стоимостью в 160 евро, то НДС нужно будет заплатить только с этих 60 евро – 12 евро (20% от 60) и еще плюс 10% пошлины – 6 евро.

Заплатить можно будет прямо на почте при получении посылки: новшества накладывают функции налогового агента на почтовых операторов.

При расчете стоимости посылки будут применять официальный курс, установленный НБУ на 00:00 дня подачи таможенной декларации или определения налоговых обязательств.



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »