Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

В Одессе особняк Переяславцева на улице Бунина,2 разрушают.

Об этом неравнодушные жители дома сообщили в «Единый центр обращения граждан».

Bunina 2

По словам одесситов, несмотря на то, что дом является памятником архитектуры, соседи с первого этажа прорубили дверь в окне и расшили проем больше, чем на метр.

«Единственное чем укрепили – это швеллер сверху проема, который просто висит в воздухе. По краям по 20 сантиметров оставили, при этом колонны они не укрепили. Очень переживаем, что дом не выдержит», — прокомментировали жильцы дома.

Они отмечают, что вызывали полицию и сотрудников ЖКХ, но как только те уходили, строители продолжали «ломать фасад». Одесситы просят проверить разрешительные документы на работы и соблюдают ли их соседи строительные нормы.

Жалобу рассмотрели. До 5 июля проблему поручили решить начальнику городского управления охраны объектов культурного наследия Павлу Остапенко, начальнику управления государственного архитектурно-строительного контроля Александру Авдееву и начальнику КП «ЖКС «Порто-Франковский» Виктору Страшному.

Отметим, дом на улице Бунина, 2 известный как особняк Переяславцева является памятником архитектуры и градостроительства местного значения. Его построили в конце ХІХ века.

Источник



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »