Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

В ближайшее время Черноморск могут объединить с Молодежным и Великодолинским.

Соответствующий проект решения опубликовано на официальном сайте Одесского областного совета. 

Chernomorsk_gorsovet

Согласно методике формирования объединенных громад, для присоединения села к городу областного значения либо к уже созданной ранее объединенной громаде необходимо, чтобы областной совет внес изменения в перспективный план формирования ОТГ, а также пройти процедуру общественных слушаний и принятия решений сессиями местных советов.

4 июня на официальном сайте Одесского облсовета был опубликован соответствующий проект решения («О внесении изменений в решение областного совета от 24 июня 2015 № 1392-VI «Об одобрении перспективного плана формирования территорий общин Одесской области»). Согласно документу, Черноморск, Молодежное и Великодолинское планируют объединить в одну территориальную громаду.

Chernomorsk_obiedinen

Возможность объединения Черноморска с ближайшими населенными пунктами уже обсуждалась ранее. Более того, в конце декабря 2016 года подобный вопрос выносился на голосование сессии Черноморского горсовета. Большинство местных народных избранников проголосовали за отказ присоединения к Черноморску Молодежного и Великолодинского. Тогда же мэр Валерий Хмельнюк заявлял, что Черноморск ни с кем объединяться не будет. Однако, судя по всему, время во все вносит свои коррективы.

По материалам Черноморской службы информации



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »