Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

Коллектив и студенты Одесского национального медицинского университета при помощи сотрудников Национальной полиции выдворили рейдеров из ректората. В настоящее время штатная работа вуза восстановлена.

Владлена Дубинина

Владлена Дубинина

Давид Макарьян

Давид Макарьян

«Я благодарен всему коллективу и вовремя прибывшим на наш вызов сотрудникам правоохранительных органов. Вместе удалось остановить незаконный захват и выдворить рейдеров из здания. Мы в очередной раз призываем Супрун и ее приспешников оставить университет в покое и смириться с тем, что власть меняется,  воровать и терроризировать многотысячный коллектив у них больше не получится», — сказал и.о. проректора ОНМЕдУ, профессор Анатолий Сон. Владлене Дубинине и ее сторонникам, которых вывели из университета, собравшиеся на улице сотрудники, студенты и одесситы скандировали «ганьба!».

Medun_zajvat_2К настоящему моменту штатная работа университета и учебный процесс восстановлены. Студенты сдают сессию. По решению Окружного административного суда Киева, Главное управление Государственной казначейской службы в Одесской области впервые за последние 5 месяцев начало выплаты зарплат и стипендий.

Напомним, сегодня утром самопровозглашенная «ректор» ОНМедУ Владлена Дубинина при помощи бандитов захватила здание вуза. Адвокат экс-мэра Одессы Гурвица Максим Болдин, нардеп от БПП Давид Макарян и активистка Ирина Потоцкая в сопровождении трех групп титушек заблокировали охрану и ворвались в здание университета. Они заблокировали ректорат и находящуюся возле него приемную народного депутата. Сотрудники медуниверситета вызвали на место Нацполицию и СБУ. Конфликт и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун с Одесским медином длится с июля прошлого года. В нарушение закона Супрун дважды пыталось сменить и.о. ректора, здание университета несколько раз подвергалось рейдерским нападениям. Во время одно из них, в феврале 2019 года, Давид Макарян ломом выломал входную дверь университета.



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »