Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

На юге Одесской области в плачевном состоянии находится еще одна дорога. Причем, со сменой власти в стране, с избранием нового Президента и уходом главы области, практически с чистого листа начинается наша борьба за эту дорогу. Все договорённости по финансированию этого проекта в текущем году были с уходящим руководством страны и фактически обнулены.

Об этом на своей странице в соцсети Фейсбук сообщил председатель Килийской ОТГ Павел Бойченко.

Doroga_Kiliya

Речь идет о дороге Т-1607 Вилково – Лески – Килия – Измаил. Председатель ОТГ уверен, что без поддержки общественности вопрос о ремонте этой дороги решить очень фактически невозможно.

На сегодняшний день за счёт денег местных бюджетов разработано два проекта ремонта этой дороги. Первый проект от г.Килии и до границы района в сторону Измаила, а второй от г.Килии – до г.Вилково через с.Лески.

«Эта дорога имеет колоссальное значение для развития нашей громады и региона в целом. Вся её протяженность проходит по побережью Дуная, вдоль границы с Евросоюзом. И эта дорога сегодня по праву заслужила статус худшей дороги Украины!

В ближайшее время мы проведём выездную сессию Килийских районного и городского советов прямо на этой дороге, которой практически не существует, среди ям и ухабов. На этой сессии будет рассмотрено обращение к новоизбранному Президенту, Премьер министру, руководству Минтранса с требованием включить автодорогу Т-1607 в планы ремонта дорог на 2019—2020 годы и обеспечить финансирование этого проекта.

В случае если в установленные законом сроки мы не получим удовлетворительные ответы на эти вопросы, мы предложим жителям громады вместе с нами перейти к публичным акциям с требованием ремонта вышеназванной дороги», — написал Павел Бойченко.



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »