Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

Сотрудниками Управления защиты экономики в Одесской области задокументирована преступная деятельность должностного лица одного из коммунальных учреждений Одесского городского совета, который наладил преступную схему вымогательства и получения неправомерной выгоды за предоставление разрешений по проведению развлекательных мероприятий на территории парков города Одессы.

vziatka_1

14 мая оперативниками УЗЭ в Одесской области совместно с военной прокуратурой Одесского гарнизона Южного региона Украины и территориальным управлением Государственное бюро расследований, расположенным в г.Николаеве при получении «благодарности» в размере 50 тысяч гривен был задержан директор КП.

vziatka_2

Чиновник требовал и получил деньги от председателя одной из общественных организаций за положительное согласование вопроса проведения фестиваля на территории одного из парков города.

С места происшествия изъяты денежные средства и другие вещественные доказательства.

vziatka_3

В настоящее время проводятся обыски в служебных кабинетах.

По данному факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.3 ст.368 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества.

vziatka_4

Решается вопрос об уведомлении о подозрении в порядке ст.208 УПК Украины.



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »