Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

Три года подряд в городе Черноморске под Одессой проходило легендарное и грандиозное культурное событие – Koktebel Jazz Festival. Этот невероятный праздник музыки и моря подарил нашему городу глоток свежего воздуха и абсолютно новых эмоций. Однако в 2019 году проведение фестиваля в этом городе оказалось под угрозой срыва.

Fest_1

Фестивальная история «Джаз Коктебель» продолжается уже 16 лет, и это в условиях, что фестивалю дважды пришлось менять локацию проведения.

За это время Koktebel Jazz Festival стал действительно легендарным музыкальным событием года. А место проведения – на берегу моря – добавляет ему неповторимой атмосферы и шарма. Когда-то на Koktebel Jazz Festival свой творческий путь начинали ДахаБраха, Jamala, The Hardkiss и многие другие.

С 2016 года Koktebel Jazz Festival обрел новое место под солнцем – в Черноморске. Многие говорили, что наконец-то фестиваль нашел второй дом.

Но, как оказалось, город может потерять фестиваль, а все из-за высокой аренды за территорию профилактория «Чайка». По сравнению с 2016 годом цена выросла почти в три раза (2016 г. – 36 тыс. грн, а в 2018 — 116 тыс. грн + электроэнергия, вода, вывоз мусора, восстановление коммуникаций).

 Fest_2

Сегодня и черноморские общественники, и представители депутатского корпуса предпринимают попытки удержать Koktebel Jazz Festival в нашем городе. Глава фракции «Самопомич» в Черноморском горсовете Иван Смиренский обратился к мэру Валерию Хмельнюку с просьбой повлиять на сложившуюся ситуацию и создать все необходимые условия для проведения Koktebel Jazz Festival.

«Организаторам фестиваля нужна поддержка местных властей. Сегодня у руководства этого грандиозного музыкального события нет достаточных возможностей удовлетворять финансовые потребности аренды территории профилактория «Чайка». Организаторам трудно находить средства и на оплату аренды территории, коммунальных услуг, вывоз мусора и восстановление сетей коммуникаций», — говорится в обращении.

Fest_3

На сегодня организаторы фестиваля рассматривают другие локации для проведения «Джаз Коктебель», среди них и Одесса. Окончательное решение будет принято до 15 мая.

Источник



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »