Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

На прошлой неделе в Одесской области на земельном аукционе, проведенном Госгеокадастром, два лота ушли по космической цене.

aukcion_Beliayevka

Один земельный участок площадью 20 гектаров для ведения товарного сельхозпроизводства передали в аренду за 19 тыс. грн. в месяц, или 380 тыс в год. Второй земельный надел 36,6 гектарова для закладки многолетних плодовых и других насаждений обошелся в 950 тыс. грн. или 26,4 тыс. за один гектар в год.

Речь идет о коммунальных землях в городе Беляевка. Арендуемые земли, кстати, лицами неизвестными для общественности, находятся по ул. Генерала Плиева и ул. Зеленый Хутор.

Отметим, согласно информации Госгеокадастра, на обоих переданных в аренду участках сроком на 7 лет, отсутствуют ограничения по застройке. Аграрии консультируют, что с такой высокой арендной платой нереально заниматься даже самоокупаемым сельским хозяйством, не говоря уже о прибыли. Фермеры видят такие торги как минимум абсурдными, находящимися за гранью логики и здравого смысла. С другой стороны, если не будет задолженности, то дополнительный доход для местного бюджета Беляевской городской ОТГ составит порядка 1,3 млн. гривен в год.

Также эксперты в регионе не припоминают за последнее время таких рекордных цен за аренду, называя проведенные лоты не иначе как «чудеса по-беляевски».

Источник



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »