Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

На фоне массовой поддержки Владимира Зеленского во всех населенных пунктах Одесской области, действующий президент Петр Порошенко всё же одержал победу в двух сёлах на севере области. 

vibory

Речь идет о селах Казбеки Подольского района и Крижовлин Балтского района, где за Петра Порошенко проголосовали 56,3% и 51,9% избирателей соответственно. По данным последней переписи населения, проведенной в 2001 году, численность населения села Казбеки составила 102 человека, а Крижовлина – 193.

В целом по Одесской области за Владимира Зеленского проголосовали 87,21% избирателей (907033 человек). Действующего президента Петра Порошенко поддержали 10,6% избирателей (110297 человек).

По округам наибольшую поддержку Петр Порошенко получил на севере Одесской области – она составила не более 14,26%, а также в историческом центре Одессы – в Приморском районе (15,33%).

Владимира Зеленского больше всего поддержали жители южных районов Одесской области (на родине Петра Порошенко), где за Зеленского проголосовали порядка 90% избирателей. Причем, в Измаильском и Ренийском районах кандидата поддержали более 90% избирателей, а в Болгадском, Арцизском и Саратском районах Владимир Зеленский набрал 89,64% голосов. В 141-м округе (город Белгород-Днестровский, Белгород-Днестровский, Татарбунарский районы, часть Килийского района) Владимир Зеленский набрал 89,78%.



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »