Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

Одесский художник Евгений Сивоплясов пишет необычные иконы и грезит космосом.

kocmos_1

О его картинах соседи говорят, что если сфокусироваться, а еще лучше взять свечку в темноте − они просто говорят и двигаются. Можно и чертей увидеть, и Бога, и войну, и природу, и все что ты хочешь.

kocmos_2

Обитает Евгений в скоромной мастерской на улице Польской. Писать иконы начал несколько лет назад. Скорее даже образы или очертания икон. Показывал их только знакомым и друзьям.

kocmos_3

kocmos_4

«Раньше, в общем-то, иконы были бестелесные. Это потом канонизировали. И надо было делать иконы. Ну, люди так привыкли, чтоб был какой-то образ. А у меня − это энергия, энергетика. Любая мысль − она материальна. Как у Лосева: что такое мысль? это отражение существующего», − рассказал о сути своих работ художник.

kocmos_5

За всю свою жизнь Евгений много путешествовал. Побывал в Африке, на Кубе и в Индии. Источник своего вдохновения видит не столько в собственном опыте и признании, сколько в музыке. Говорит, любую музыку включите, и я напишу картину.

kocmos_6

«Я как машина стою. Я же подключен к космосу. Оно все только идет через меня. Я как ретранслятор, только перевожу, то есть − расшифрую звук и перевожу его в цвет, графику», − поделился секретами своего мастерства Евгений Сивоплясов.

kocmos_7

Творец также является членом клуба уфологов. Он говорит, что знает, что инопланетные корабли больше всего в Одессе любят Жевахову гору и летают над ней, и часто открывают там другие миры. Пишет свои иконы художник только в космическом стиле. Но не каждый способен понять и принять все, открытое инопланетными существами.

По материалам сайта 048.ua

Татьяна Руднева



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »