Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

Жители Одесской области практически перестали оплачивать коммунальные услуги. Как информирует replyua.net, в Главном управлении статистики в Одесской области сообщили, что несколько дней назад в большинстве населенных пунктов завершился отопительный сезон, однако большинство жителей так и не оплатили коммунальные услуги.

dengi_tarifi

По состоянию на конец февраля этого года за горячую воду и отопление жители области задолжали почти 890 млн гривен. При этом общая сумма задолженности за услуги ЖКХ сейчас в Одесской области достигает 5 млрд гривен. Больше всего жители задолжали за газ – порядка 2,8 млрд гривен. На втором месте идут долги за горячую воду и отопление. Примечательно, что самая большая задолженность зафиксирована именно в Одессе. За электроснабжение жители Одесской области задолжали 526 млн гривен, за содержание домов – 280 млн, за вывоз мусора – 41 млн, за водоотведение и холодную воду – 136 млн гривен.

Эксперты заявили, что причины задолженности кроются или в недостатке средств одесситов, или в самой обычной наглости, поскольку у многих должников есть средства к оплате, но они специально игнорируют квитанции.



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »