Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

В Одесской области депутаты Килийского городского совета выделили почти миллион гривен на компенсацию убытков, которые понесли жители громады из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС).

karantin

Как сообщает Портал новостей Одесского региона, соответствующее решение принято 5 апреля на внеочередной сессии Килийского городского совета. Депутаты внесли изменения в программу Социально-экономического развития громады и отдельным пунктом предусмотрели выделение 963 тысяч гривен на выплату компенсаций пострадавшему населению.

Напомним, летом 2018 года в Килийской ОТГ возникла вспышка АЧС, в результате которой фермерским хозяйствам и жителям города нанесен серьезный ущерб. По подсчетам комиссии городского совета по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям, от вспышки заболевания АЧС пострадали 73 местных жителя: 46 человек в Килии, 22 — в Шевченково и 5 — в Лесках, у которых изъяли 585 зараженных или погибших животных.

На компенсацию убытков из расчета 34 грн за килограмм живого веса необходимо было изыскать средства в размере почти миллиона гривен, чего не было в местном бюджете. В Килийской громаде обратились за помощью к руководству области. В результате из областного бюджета в виде субвенции данные средства направлены в Килийскую громаду.

Напомним, ранее сообщалось, что Килийский исполком задерживает выплаты пострадавшим от африканской чумы свиней фермерам.



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »