Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

В Одессе пациентов с острым коронарным синдромом бесплатно обеспечивают коронарографией, а при необходимости — инвазивным лечением (стентирование, ангиопластика). Также проводится закупка услуг диагностической и лечебной помощи для пациентов диспансерной группы с высоким риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

В 2018 году неотложную диагностическую и лечебную помощь получили 637 одесситов, в том числе, 461 ургентный пациент с острым коронарным синдромом и 176 человек с хронической ишемической болезнью сердца.

Было проведено: 472 коронарографии, 31 баллонная коронарная ангиопластика, 192 баллонных коронарных ангиопластики с имплантацией стента без лекарственного покрытия, 107 баллонных коронарных ангиопластик с имплантацией стента с лекарственным покрытием, 11 имплантаций последующего стента без лекарственного покрытия при баллонной коронарной ангиопластике со стентированием.

Оказание неотложной и лечебной помощи пациентам позволило снизить летальность от инфаркта миокарда в ГКБ №3 на 25% и стабилизировать показатель летальности от инфаркта миокарда по городу Одессе.

Одним из ведущих факторов риска развития инфаркта миокарда является высокое артериальное давление. Системный прием антигипертензивных препаратов по назначению врача снижает риск развития инфаркта и других тяжелых осложнений.vrach



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »