Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

В Одесской области жители села Каиры Лиманского района уже не первый год страдают от того, что фермер, Юрий Балтян не выплачивает деньги за аренду земельных паев.

Kairi

Все началось в далеком 1998 году, когда Юрий Балтян начал работать в Каирах фермером, рассказывают старожилы. По их словам, за 2 года предприимчивый фермер не только выкупил паи у большинства людей, но и присвоил бесхозные участки. Местные вспоминают, что у некоторых людей Юрий Балтян получил землю в аренду путем шантажа и угроз. Сейчас его владения насчитывают около 1000 гектаров земли. Но платить за аренду земли фермер Юрий Балтян не хочет. Люди каждый год вынуждены ходить, просить и унижаться, чтоб получить законные деньги.

«По договору, он должен выплачивать нам деньги каждый месяц, но в реальности мы не видим денег целый год. Люди ходят, просят, умоляют, плачут, но все бесполезно», — рассказывает пенсионерка Нина Подбильская.

Местные жители пожаловались, что на звонки фермер не отвечает, а при встрече всегда говорит, что денег нет.

«Техника и рабочие, у него есть, а денег нет, просто чудеса», — возмущаются обманутые арендодатели.

В начале января 2019 года, не получив расчет за 2018 год, жители Каир обратились за помощью к председателю РГА, Василию Приймаку. В этот же день, глава райадминистрации вызвал к себе фермера. Юрий Балтян в присутствии прокурора, написал расписку, о том, что погасит задолженность до 15 февраля 2019 года.

Жители Каир с нетерпением ждали выплаты, но тщетно. До 15 числа никаких денег так и не поступило. Несколько жителей, буквально осаждавшие дом Юрия Балтяна в Доброславе, получили 50% суммы за 2018 год, остальные до сих пор не могут добиться своих денег.

Отчаявшиеся люди обратились со своей проблемой в Верховную Раду Украины. В дальнейшем они планируют обратиться за помощью в областную налоговую инспекцию. Обманутые жители Каир готовы идти на любые меры, чтобы прекратить этот беспредел и поставить на место безответственного фермера.

Источник

 



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »