Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

Поздно вечером 24 февраля в районе Селекционного института, расположенного в городе Одессе, в своей квартире подорвался на гранате Сергей Барс, известный городской активист и бывший участник АТО. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил активист Юрий Дьяченко, передает replyua.net.

Bars

Сергей Барс

Как оказалось, в тот злополучный вечер Сергей поссорился с больной матерью, после чего отправился к себе домой. Около 23:00 там прогремел взрыв. В соответствии с данными Руслана Форостяка, спикера Главного управления Национальной полиции в Одесской области, у погибшего дома оказался целый арсенал разнообразного оружия, среди которого: ручные гранаты, взрыватели и боеприпасы к огнестрельному оружию.

«По предварительным данным, взорвалась РГД-5 в правой руке, кольцо мужчина держал в левой. Возникает вопрос как бывший атошник, который должен разбираться в оружии, допустил взрыв гранаты в руках?.. Среди найденных полицейскими запалов обнаружен одна «подрезанная» предохранительная чека, при применении такого запала, чека не работает», — пишет Форостяк.

По его предположению, в руках у Барса оказалась именно такая граната, что и стало причиной трагедии. Тем не менее, окончательную точку в данном вопросе сможет поставить следствие, а также результаты проведенных экспертиз.



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »