Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

В 2018 году Кулиндоровский КХП (находится в Одессе и входит в систему Госрезерва) получил 172,5 млн грн чистого дохода. В 4 квартале комбинат получил поступлений на общую сумму почти 45,3 млн грн. Об этом во время итогового годового согласовательного совета сообщил генеральный директор ГП «Кулиндоровский КХП» Владимир Березняк.

Muka_Kulindorovo

 «В структуре чистого дохода за год традиционно комбинат больше всего поступлений получил от производства товаров и мукомольного направления, ведь имеем свою торговую марку муки и активно ее реализуем, в том числе и за границу. Несколько меньше, но также существенные для комбината поступления были получены от производства кормов. Для развития этого направления комбинат в конце прошлого года приобрел и ввел в эксплуатацию на мельнице линию гранулирования отрубей. Поэтому один из приоритетов на 2019 год — деятельность предприятия в направлении производства и реализации кормов. Комбинат имеет давнюю историю, мы постоянно анализируем рынок и его потребности, выстраиваем свою работу таким образом, что, несмотря на во многом неблагоприятные условия в агросекторе страны, у нас есть возможность эффективно работать и улучшать свои показатели», — прокомментировал результат предприятия Владимир Березняк.

Еще одним показателем активной и эффективной работы комбината является уровень уплаченных налогов. Так, общая сумма уплаченных налогов Кулиндоровским КХП за весь 2018 год достигла отметки почти 19 млн грн.

Напомним, недавно Председатель Госрезерва Вадим Мосийчук, подводя итоги работы предприятий и организаций системы в прошлом году, сообщил, что 10 предприятий аграрного направления Госрезерва за отчетный период получили более 455 млн грн чистого дохода. Общий объем поступлений всех предприятий и организаций системы Госрезерва в 2018 году составил более 570 млн грн, в модернизацию вложено более 90 млн грн.

Справка.

ГП «Кулиндоровский комбинат хлебопродуктов» основано в апреле 1981 года. С декабря 1998 года ГП «Кулиндоровский КХП» входит в систему Государственного материального резерва Украины, является его структурным подразделением и выполняет свою основную функцию по хранению ценностей государственного резерва Украины. Мощности комбината позволяют производить муку пшеничную, комбикорма, предоставлять услуги по хранению зерна на коммерческой основе. Постановлением Кабинета Министров Украины от 04.03.2015року №83 ГП «Кулиндоровский КХП» включен в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства. Кроме того, в соответствии с Распоряжением Одесской областной администрации от 17.06.2014р. №518/А-2014 с изменениями и дополнениями, ГП «Кулиндоровский КХП» включен в перечень предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики области и формируют экономический потенциал области. Мощности предприятия: мельница, способна перерабатывать 500 тонн зерна в сутки, элеватор вместимостью 93,9 тыс. тонн, осуществляющий прием, размещение зерна в силосных корпусах, очистку, сушку, передачу зерна для переработки на мельницу, а также отгрузки поклажедателям, и комбикормовый цех производительностью 630 тонн в сутки. Производит гранулированную продукцию с возможностью ее фасовки.



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »