Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

Минувшая неделя ознаменовалась рядом знаковых событий. Так, народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа — За життя» Вадим Рабинович раскритиковал  внешнюю политику нынешней власти, рассказал, как власть уничтожает украинскую промышленность и хай-тек, превращая Украину в аграрный придаток, пообещал отменить реформу Супрун после победы «Оппозиционной платформы – За життя» на выборах.

По его мнению, не имеет значения, куда будет стремиться Украина, если народ будет бедствовать. Власть должна думать не о НАТО и ЕС, а возрождать экономику для того, чтобы пенсионеры не умирали от голода, а молодежь не выезжала за границу.

Такое заявление сделал народный депутат и глава партии «Оппозиционная платформа — За життя» Вадим Рабинович в эфире авторской программы «Пять вопросов Вадиму Рабиновичу За життя» на телеканале «NewsOne».

«Власть кричит, что Украина идет в Европу. А я говорю им: Европа – это не лозунги и красивые рассказы. Европа — это достойные пенсии, отличные дороги и человеческий уровень жизни. Украина не окажется в ЕС или НАТО только потому, что кто-то у нас тут это объявил. Кто нас туда возьмёт и с чем мы туда пойдем, если старикам жить не на что? Я считаю, что когда наша молодежь видит, как бедно живут их родители, дедушки и бабушки, то это является самой эффективной агитацией против Украины. Я уверен, что ситуация, при которой человек, проработавший всю жизнь на свою страну не в состоянии прожить на свою пенсию – это самое настоящее убийство государства и истребление народа!», — подчеркнул политик.

Парламентарий напомнил, что согласно официальным данным дефицит Пенсионного фонда составляет 164 млрд. гривен и его наращивание может привести «к плачевным последствиям».

Rabi

«Лозунги о Европе не наполнят наш Пенсионный фонд, «дыра» в котором на сегодняшний день составляет 164 млрд. гривен. И никто не знает откуда она взялась и кто спер деньги! Разве может эта «МММ» работать вечно? По моим прогнозам, такая политика приведет к тому, что уже через пять-шесть месяцев власть вообще не сможет выплачивать даже нынешние мизерные пенсии. Естественно, перед выборами правительство пытается задобрить людей, добавив двести гривен к пенсии и зарплате для того, чтобы уже после выборов украсть две тысячи повышением цен и тарифов», — уверен народный депутат.

Политик предложил свой вариант решения «пенсионного вопроса» и внес в сессионный зал парламента законопроект, в котором требует списать долги и отменить оплату коммунальных услуг социально незащищенным категориям населения.

«Уже сегодня у власти есть возможность помочь пенсионерам и я предложил свое видение решения данного вопроса. Я подал законопроект, согласно которому социально незащищенные граждане, в том числе пенсионеры, освобождаются от уплаты коммунальных платежей. Правительство почему-то окрестило его популистским, но почему соседняя Беларусь и задавленная санкциями Россия смогли это сделать, а мы — не можем? Эта власть может быть и не может, а вот мы точно сделаем!», — пообещал Вадим Рабинович.



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »