Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

В аэропорту Борисполь задержали гражданку Бельгии, которая вербовала украинский девушек в сексуальное рабство,

Об этом сообщили в ГУ НП в Одесской области.

С девушками иностранка знакомилась в интернете.

Она искала украинок, которые находились в трудном материальном положении и уязвимом психологическом состоянии.

– Одной из девушек требовалась значительная сумма денег для решения серьезных проблем со здоровьем. Узнав о жизненных трудностях женщины, злоумышленница предлагала ей работу за рубежом, убеждая, что это поможет решить все финансовые проблемы, – рассказали в полиции.

Речь шла о предоставлении сексуальных услуг в бельгийских борделях. Все расходы за перелет и оформление необходимых документов злоумышленница брала на себя, а девушка должна была вернуть долг из денег, которые получит за интимные услуги.

Женщина была задержана сотрудниками Управления борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми, ГУНП в Одесской области, совместно с детективами управления ГУНП, ГПСУ и под процессуальным руководством Одесской областной прокуратуры. Вербовщицу взяли, когда она пыталась переправить авиарейсом Киев – Брюссель двух украинок в возрасте 23 и 24 лет.

По факту открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 149 (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека) Уголовного кодекса Украины.

BZPTLKiev4 BZPTLKiev1 BZPTLKiev3



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »