Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

В течение суток правоохранители разоблачили и задержали двух мужчин, напавших на жителя Великомихайловского района. Получив своё, они убили жертву.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ НП Украины в Одесской области.

Ранее судимые отец и сын пришли к 65-летнему соседу, связали его и, угрожая физической расправой, завладели деньгами в сумме около 50 тысяч гривен. Пока младший из нападавших побежал прятать добычу, его отец добил потерпевшего ножом.

О том, что произошло, в полицию сообщил родственник погибшего: придя к мужу в гости, в доме он обнаружил его тело с признаками насильственной смерти.

Собирая информацию о погибшем, полицейские выяснили, что мужчина жил сам, держал домашнее хозяйство, трудился на огороде, поэтому имел средства, которые иногда даже занимал односельчанам. Именно деньги и стали причиной его убийства.

Злоумышленники правоохранители установили тот же день. Безработные 53-летний сосед погибшего и его 20-летний сын признались в содеянном.

Они рассказали, что накануне младший из подозреваемых попросил у пострадавшего 200 гривен. Зная, что парень злоупотребляет спиртным, не хочет работать — мужчина ему отказал.

Дома обиженный молодой человек за рюмкой пожаловался на «скупого» соседа своему отцу. Тот успокоил сына и предложил «запугать» мужчину и отобрать деньги силой.

Уже на утро парень взялся тратить деньги: накупил дорогих вещей в райцентре и устроил «алкогольный праздник» своим сельским товарищам, которых заверил, что «получил кредит».

Сейчас оба подозреваемых задержаны в порядке ст.208 УПК Украины. Следствие продолжается.

1 2



Источник: volnorez.com.ua

Все новости »