Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

Сегодня в ходе очередной сессии Одесского горсовета было принято решение о передаче в аренду на 10 лет территорию памятника садово-паркового искусства «Дюковский сад» ООО «Катюша». Проект предусматривает, что в парке проведут реконструкцию и озеленят территорию.

Ряд депутатов выступал против принятия данного вопроса, но все же большинством данный вопрос был поддержан.

Депутат Людмила Ткаченко сообщила, что арендатор не предоставил планов по развитию его территории и благоустройству, проект не согласовывался с комиссией по экологии.

«Вопрос «сырой» и нуждается в доработке», - заметил депутат Александр Кравец.

Заявления Андрея Шишовского касательно того, что в парке готовят массовую застройку, вызвал ряд споров и критику среди депутатов.

«Запросы к инженерным сетям на большие мощности говорят о грандиозном строительстве. Я считаю, что Дюковский сад нужно передать «Горзелентресту». Так как арендаторы порядок не наведут, а просто там будет очередная стройка», - подчеркнул Шишовский.

Протесты депутатов мэр Одессы Эдуард Гурвиц назвал очередной бессмыслицей, которая приведет лишь к потере денег.

«Фирма «Катюша» ничего не делала, наконец-то согласились заплатить за год 3 миллиона 200 тысяч гривен. Мы потеряем для бюджета деньги и порядок в парке, так как коммунальному предприятию «Горзелентрест» не хватит денег на обслуживание парка», - подытожил мэр.

Напомним, что 22 сентября 2009 года исполком Одесского горсовета дал разрешение ООО «Катюша» на разработку градостроительного обоснования памятника садово-паркового искусства «Дюковский сад» с размещением в нем развлекательного комплекса.

Данное предприятие арендует в парке здания и сооружения общей площадью 4,4 кв. м.

Отметим, что фирма ООО «Катюша» принадлежит жене Александра Ангерта (криминального авторитета по прозвищу «Ангел»). Возможно, Гурвиц отдал в долгосрочную аренду крупный одесский Дюковский парк Ангелу в знак благодарности никой помощи.


Источник: volnorez.com.ua

Все новости »