Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

История с сыном мэра Измаила стала предметом обсуждения на страницах СМИ, на сессии горсовета, в кулуарах власти, гуляет слухами по городу. Вот что говорят по этому поводу люди, которые действительно могут рассказать, как обстояли дела на самом деле.

С позиции заместителя начальника областного управления УВД, на момент произошедшего инцидента начальник Измаильского городского отдела ГУМВД Украины в Одесской области Дмитрия Кучеренко ситуация выглядит так.

«17 марта около трех часов ночи мне позвонил городской голова Георгий Дубенко, который сообщил, что его сына избивают. Я попросил уточнить: где? Как выяснилось, все происходит в двух местах: сначала - на дискотеке, потом в отделе милиций. Я сразу же связался с дежурной часть», сообщает Дмитрий Кучеренко.

Естественно он позвонил в дежурную часть, где ему сообщили, что «доставленный обратил на себя внимание милицейского патруля во дворе дискобара «Гепакси», когда наносил удары некоему молодому человеку. На призывы сотрудников милиции прекратить хулиганские действия гражданин отреагировал несколько неадекватно: несколько раз спросил, знают ли они, с кем имеют дело, сообщил, что они уже уволены, при этом применял силу к сотрудникам милиции и выражался с использованием ненормативной лексики. Патрульные вызвали подкрепление».

Но и в отделении милиции молодой сын мера не успокоился. Он набросился на одного из сотрудников милиции и нанес удар в лицо.

«Через время в отдел прибыла женщина средних лет, которая представилась матерью доставленного в отдел молодого человека и женой мэра, принялась оскорблять работников правоохранительных органов, угрожать всем присутствующим и отсутствующему начальнику милиции увольнением. Подчеркну, что молодой человек повторно применил силу к сотруднику милиции в присутствии своей матери», отмечает заместитель начальника областного управления УВД.

По его словам, на следующий день эти двое граждан пришли в обеденный перерыв в отдел - в приемную начальника милиции, затем проникли в кабинет, продолжая при этом оскорблять и угрожать.

«По сути дела сообщу. В возбуждении уголовного дела в отношении граж¬данина Сергея Дубенко по статье «Хулиганство» отказано. При этом было установлено, что он, отдыхая в дискоклубе, стал проявлять навязчивость по отношению к молодой девушке, которая проводила время со своим другом. Когда девушка не ответила на его притязание, а ее спутник посоветовал не проявлять инициативу, тот начал драку. У нас есть заключения о причинении легких телесных повреждений как этому спутнику девушки, так и сотрудникам милиции. Материалы по фактам оказания сопротивления и причинения телесных повреждений сотрудникам милиции, которые находились при исполнении служебных обязанностей, переданы в прокуратуру, которая, как мне известно, возбудила уголовное дело», подчеркнул Дмитрий Кучеренко.

В свою очередь и. о. начальника Измаильского горотдела милиции Георгий Дерменжи подтверждает тот факт, что по отношению к Сергею Губенко возбуждено два уголовных дела, однако подчеркивает, что «мэр в милицию не приходил, какого-то давления с его стороны не было. В действия милиции он не вмешивался. Все остальное – тайна следствия. Больше ничего сказать не могу».

Депутат горсовета, председатель фракции Партии регионов Александр Самойленко относительно данного инцидента отметил, что «Георгий Николаевич Дубенко в Одессе руководству заявляет о том, что А. Самойленко и И. Рудниченко организовали политическую акцию по его сыну. Поэтому официально заявляю, что подобные действия городского головы даже не знаю, как квалифицировать: или обман, или наговор».

Сам же городской голова Измаила Георгий Дубенко отказался комментировать ситуацию относительно своего сына. «Все это оценка работы нашей милиции. Вы же видите, что ни по одному факту ничего не сделано».

Следует отметить, что эта тема вызвала настолько бурное обсуждение, что даже на сессии Измаильского горсовета, работавшей с 10 по 16 апреля, поднимался вопрос с той позиции, что ситуация с сыном городского головы – это борьба с мэром и его сторонниками, на что и. о. начальника Измаильского горотдела милиции Георгий Дерменжи отметил, что у него нет никаких фактов, подтверждающих, что в данном инциденте имеет место борьба непосредственно с мэром.


Источник: volnorez.com.ua

Все новости »