Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.

20 февраля регуляторный орган на заседании решил изъять телеканал «TV 1000 East» из Перечня иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины.

Эта иностранная программа была разрешена для распространения на территории Украины 2008 года на основании лицензии на вещание, выданной шведским медиарегулятором, язык программы - английский, русский.

Компания «Viasat World Limited», Лондон, Великобритания, сообщила письмами в Национальный совет о том, что является правообладателем канала «TV 1000 East» и получила право собственности на телеканал в октябре 2015 года. Она отметила, что лицензию на этот канал британского регулятора Ofcom. Согласно этой лицензии программная услуга «TV 1000 East» имеет право распространяться на территории Эстонии в английском и эстонском языковой версии.

Лицензия юрисдикции Швеции, по которой этот иностранный канал был ранее адаптирован в Украине, сейчас утратил силу отметила заместитель председателя Национального совета Ульяна Фещук.

Также член Национального совета Сергей Костинский сообщил о зафиксированных мониторингом этой иностранной программы отметки в ее эфире, позволяющие идентифицировать этот телеканал как таковой, что вещает на территории Российской Федерации. То есть на данный момент он не совпадает с тем телеканалом, который был адаптирован 12 лет назад.

Таким образом, Национальный совет решил изъять «TV 1000 East» из перечня разрешенных для ретрансляции в Украине телеканалов. Решение вступит в силу через месяц после его опубликования. За это время компания сможет подать к регулятору необходимые документы для того, чтобы Национальный совет повторно провела адаптацию телеканала.

Источник: https://www.nrada.gov.ua/natsionalna-rada-vyluchyla-z-pereliku-dozvolenyh-dlya-retranslyatsiyi-telekanal-tv-1000-east/

Вернуться назад »