Новости

Всегда самые свежие и самые горячие.


Три года лишения свободы - вот так Франковский районный суд Львова оценил преступную деятельность некоего гражданина О., который для собственного обогащения организовал предоставление телекоммуникационных услуг с пиратской технологией.

Злоумышленник, обладая соответствующими навыками в сфере подключения и обслуживания телекоммуникационных сетей, решил не заниматься мелочами, а по сути, создал собственную нелегальную сеть. Причем без существенных затрат.

Сформировав клиентскую базу под видом оказания услуг по подключению клиентов к структурной кабельной системе известного провайдера Воля, «пират» за отдельную плату осуществлял несанкционированное подключение к сети приемников в домах. Таким образом менял маршрутизацию сигнала, передаваемого в этой сети, и незаконно предоставлял доступ жителям квартир к телепрограммам. А чтобы придать делу размах, мошенник приобщил к нему группу лиц. Они и предлагали жителям Львова качественные услуги, при согласии подключали их, а оплату за предоставление услуг, конечно же, клали в свои карманы.

Иногда от таких пиратов можно услышать: а что я плохого сделал, ведь не в карман кому-то влез. Так и есть, - влез. Поэтому пиратство еще хуже, чем карманная кража, потому что делается исподтишка и наносит вред многим людям. Вот, например, загрузил новый фильм, поделился со знакомыми, - это значит, что группа, которая работала над фильмом, недополучила вознаграждение за его прокат. Подключился нелегально к сети Интернет, электричеству или природному газу, - люди, которые заплатили за полноценную услугу, получат ее худшего качества. И ругают поставщиков. А тот, кто навредил, сидит в уголке и злорадствует, что и денег, и из воды сухим вышел.

Пиратство сейчас - большая беда Украины. Бороться с ним нужно всем миром. Не идти на сомнительные сделки с такими злоумышленниками. Поднимать шум, если есть подозрение, что воруют сигнал у официального оператора. Вот в нашем случае абоненты провайдера, у которых ухудшилось качество телекоммуникационных услуг, стали обращаться к компанию. Технические специалисты провайдера сделали проверку сети и выявили ряд нелегальных подключений. После чего обратились в правоохранительные органы, было начато следствие. Затем суд. И желание заработать пиратством получило конкретную и строгую оценку.

Вернуться назад »