Новини

Завжди найсвіжіші і найгарячіші.

Недавно в помещении Национального Совета по вопросам телевидения и радиовещания состоялась встреча представителей индустрии платного телевидения с членами государственного регулятора.

Вышивка красно-бело-синего цвета с золотистым отливом

От индустрии присутствовал ряд дистрибьюторов, представители трех ассоциаций и члены Нацсовета А.Черныши С. Костицкий На повестку дня было вынесено 4 вопроса, первым и главным из которых был "Особенности вещания на территории Украины телеканалов, созданных субъектами РФ". А конкретнее - исключение российских телеканалов из списка адаптированных и, соответственно, разрешенных для ретрансляции в сетях кабельного телевидения.

По первому вопросу выступил господин Костицкий. С откровенной патриотичностью, в вышиванке, он рассказал о ситуации в стране, об оккупации Крыма и войне на западе нашей страны. Много времени посвятил стране-агрессору – России: было сказано, что она ведет гибридную войну, у нее нет независимых средств массового информации, на территории РФ не транслируются украинские телеканалы. Он подчеркнул, что существует мораторий на внесение российских телеканалов в список адаптированных, то есть разрешенных для распространения на территории Украины.

Проникшись патриотическими идеями, некоторые дистрибьюторы предложили "выключить все российские телеканалы". Но тут «вышивка» начала менять цвет на красно-сине-белый. ГосподинКостицкий стал возражать, сказал, что мы не можем так поступить, что это не по закону, что нет формальных причин выключать телеканалы, и начал ссылаться на отсутствие у Нацсовета таких полномочий. Он также сказал, что это не поддерживают вышестоящие инстанции как то СБУ, СНБО ... И это в то время, как было столько сказано о стране- агрессоре.
Вышивка начала отливать золотом, когда проанализировали, кто же является дистрибьютором тех 23 телеканалов, которые каким-то образом остались в списке адаптированных. Так 15 телеканалов, это больше половины разрешенных, распространяют две компании, которые принадлежат одному и тому же человеку. Еще одна компания, этого же владельца продолжает распространять запрещенные российские телеканалы платформы НТВ плюс в Украине, а Национальный Совет ничего с этим сделать не может, или не хочет. Более того 11 февраля 2016, несмотря на мораторий, Нацсовет регистрирует еще одну компанию этого владельца "Новые телевизионные технологии медиа продакшн", как субъект информационной деятельности, единственным бизнесом которой является распространение 8 российских телеканалов.

Еще 8 телеканалов, которые странным образом не были исключены из списка адаптированных, распространяет ассоциация Укртелесеть, президент которой успешно пишет законы о телекоммуникации ДНР. Так почему такой у Нацсовета выборочный патриотизм? Даже у предшественников не было такого наглого, неприкрытого лоббирования коммерсантов.
После всех этих фактов задаешься вопросом, так какого цвета вышиванки носят члены Национального Совета?

Источник: ura-inform.com

Вернуться назад »